Кембридж (англ. Cambridge) — один из самых старых университетских центров ...
Добрый день, хотелось бы рассказать о наболевшем. Жила себе спокойно, никогда
Если смотреть на количество курящих и пьющих людей, то понимаешь что ...
Недавно, у нас в гостях была Свекровь. Она постилась в этот период времени. ...
Большинство из нас любят цветочные растения, поскольку именно они во многом ...
С йодом мы знакомы с самого детства. Ведь ни одна царапина, полученная в ...

«Речь не о заморозке конфликта, а о его окончательном завершении»: Путин заявил о новом мирном предложении по Украине — РТ на русском

Российская сторона выступает с ещё одним реальным мирным предложением по урегулированию конфликта на Украине, заявил Владимир Путин. В ходе встречи с руководством МИД России президент обозначил ключевые условия для перспективы мирных переговоров. Среди них — вывод войск киевского режима с территорий новых российских регионов, а также нейтральный, внеблоковый и безъядерный статус Украины, её демилитаризация и денацификация. Как подчеркнул президент, в будущем реалии на земле будут меняться не в пользу киевского режима, поэтому в дальнейшем условия для начала переговоров будут другими.
  • РИА Новости
  • © Алексей Майшев

Владимир Путин заявил о готовности России к переговорам по Украине, обозначив ряд условий.

Как подчеркнул президент на встрече с руководством МИД РФ 14 июня, для начала переговоров Киев должен вывести свои войска со всей территории новых регионов России — ЛНР, ДНР, Херсонской, Запорожской областей.

«Причём обращаю внимание: именно со всей территории этих регионов в пределах тех административных границ, которые существовали в момент их вхождения в Украину», — уточнил он.

Путин продолжил, сказав, что после подтверждения готовности Киева к такому решению и начала реального вывода ВСУ с упомянутых территорий, а также отказа Украины от планов вступления в НАТО российская сторона «в ту же минуту» отдаст приказ прекратить огонь и начать переговоры.

«Наша принципиальная позиция в следующем: нейтральный, внеблоковый, безъядерный статус Украины, её демилитаризация и денацификация. Тем более что с этими параметрами все в целом согласились ещё в ходе стамбульских переговоров в 2022 году», — уточнил Путин.

  • Путин заявил, что Россия выступает с ещё одним мирным предложением по Украине

Напомним, в марте 2022 года в Стамбуле состоялись переговоры между российской и украинской делегациями. Как впоследствии рассказал Владимир Путин, представители Киева парафировали документ по итогам встречи, однако позднее их отговорили от этого представители Запада.

Как уточнил глава российского государства в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону в феврале 2024 года, бывший премьер Великобритании Борис Джонсон отговорил украинское руководство от подписания документа по итогам встречи в Стамбуле. Впоследствии, напомнил Путин, администрация Владимира Зеленского полностью отказалась от перспективы переговоров с Россией.

Глава государства подчеркнул, что Россия сегодня, 14 июня, делает ещё одно реальное мирное предложение, однако если Запад и Киев откажутся, то политическая и моральная ответственность за продолжение кровопролития останется на них.

«Очевидно, реалии на земле, на линии боевого соприкосновения будут и дальше меняться не в пользу киевского режима. И условия для начала переговоров будут другими», — подчеркнул президент.

Также по теме
«Завершилось право выступать от имени Украины»: как в России оценили политический статус Зеленского Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что, отменив президентские выборы на Украине, Владимир Зеленский узурпировал власть и...

Путин уточнил, что российская сторона, говоря о готовности к переговорам, понимает всё «своеобразие юридической ситуации».

«Но там есть легитимные власти даже в соответствии с Конституцией, я сейчас только что об этом сказал: есть с кем вести переговоры. Пожалуйста, мы готовы», — сказал он.

Как уточнил президент, в настоящий момент Верховная рада является легитимным органом власти на Украине, в отличие от исполнительной власти.

Помимо прочего, Путин подчеркнул, что базовые соглашения по мирному урегулированию украинского кризиса должны быть зафиксированы в виде фундаментальных международных договорённостей наряду с отменой всех западных санкций против России.

«Безусловно, должны быть в полной мере обеспечены права, свободы и интересы русскоязычных граждан на Украине, признаны новые территориальные реалии, статус Крыма, Севастополя, Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей как субъектов Российской Федерации», — отметил он.

По словам главы российского государства, Москва говорит о завершении конфликта, а не о перемирии или приостановке огня, о которой высказываются на Западе, чтобы восстановить потери и перевооружить Киев.

«Повторю, речь не о заморозке конфликта, а о его окончательном завершении», — заключил Путин.

Самые популярные материалы

Апр 12, 2017
Облепиха – чудо ягода. Посмотрите- какая прелесть, ну просто красавица. А какая чудесница! РастениеНеприхотливое дикорастущее дерево или кустарник, с серебристыми листьями,с колючими ветками, растет и в поймах и в ...
Актуальные новости
Амариллис уход. Это красивое садовое растение, давшее имя целому семейству, часто путают с комнатным гиппеаструмом. ...
Monstera Монстера. Относится к семейству Ароидные. Родина растения Южная Америка и Восточная Индия . Монстера красивое
Сейчас самое время, подумать как освежить кожу лица. Для этого можно сделать несколько простых и эффективных масок с ...
Лишний вес и борьба с лишним весом являются одними из самых популярных запросов в поисковых системах во всех странах ...
Американский кардиолог Клайд Янси обнародовал результаты своего исследования секретов долголетия. «Каждый человека ...
Олеандр вечнозелёный кустарник крупных размеров. Род этого растения семейство Кутровые (от латинского Nerium ).В диком
Давно известно, что различные ароматы влияют на наше здоровье и настроение.  За наши  эмоции отвечает та же часть ...
Новичку перед занятием в тренажёрном зале, для сохранения своего здоровья просто необходимо ознакомиться со следующими
Маски для лица рекомендуется делать дамам ,которым уже больше, чем 25 лет,чтобы сохранит молодость кожи надолго и иметь

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Июль 21, 2016
Городские стены Йорка — это знаменитое фортификационное сооружение, которое расположено в центре ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru