Не знаю, как вы, но я очень люблю запах кофе. Аромат свежесваренного напитка ...
Недавно, у нас в гостях была Свекровь. Она постилась в этот период времени. ...
Однолетние и двухлетние растения используются для озеленения садовых участков
Сушка тела — очень эффективный способ избавления от жировых отложений. ...
Многие женщины считают, что посещать гинеколога стоит, только если возникли ...
Да-да, вернуть!  Вернуть в семью любимого человека, идеального мужа, отца ...

Шокирующий прогноз на 2025 год

Известный своим шокирующим взглядом на будущее Saxo Bank обнародовал прогноз на 2025 год. Настораживает то, что именно у этого датского банка много сбывшихся предсказаний. Так, аналитики Saxo Bank предупреждали мир о новой гонке вооружений и холодной войне накануне 2022 года. А в прогнозе на прошлый год датчане утверждали, что на мировую экономику окажет влияние высокая инфляция и геополитическая нестабильность, из-за чего вырастет спрос на золото. Каких «черных лебедей» ожидать в 2025 году и насколько оправдаются прогнозы датских банкиров, «МК» выяснил у экспертов.

Каждый год Saxo Bank удивляет экономистов своими «шокирующими предсказаниями». В 2025 году датские банкиры ожидают, что пришедший к власти в США Дональд Трамп надует криптовалюты и «взорвет» доллар. Пересмотр вновь избранным американским президентом и его соратником Илоном Маском торговых отношений, а также введение новых заградительных пошлин на импорт товаров в США плохо отразится на долларе. «Китай и страны БРИКС+ начнут активно рассчитываться цифровыми валютами, обеспеченными золотом, а также офшорным юанем (он используется для операций за пределами континентального Китая, в том числе в Гонконге — «МК»). Европа начнет перебалансировать свои торговые отношения в пользу евро, а с учетом роста популярности обеспеченных золотом стейблкойнов на мировом финансовом рынке начнется новая эра»,— отмечается в прогнозе аналитиков Saxo Bank. Они ожидают 20-процентной девальвации доллара к основным валютам и 30-процентной — к золоту. А криптовалютный рынок может вырасти в четыре раза и достичь $10 трлн.

На этом фоне Китай продолжит поддерживать свою экономику. Меры будут просто беспрецедентными по своему объему и достигнут почти 50 трлн юаней ($6,9 трлн), причем часть денег «отправится напрямую в карманы потребителей посредством цифрового юаня — таким образом средства будут пущены сразу в экономику, а не только на погашение долгов».

Движение в сторону электромобилей в мировой автопромышленности нанесет удар по позициям ОПЕК+, а также всех нефтедобывающих стран. Влияние картеля будет снижаться, а его политика по регулированию добычи нефти для удержания цен перестанет работать.

Российские эксперты поспорили о том, какие части представленного аналитиками Saxo Bank прогноза сбудутся.

Екатерина Новикова, доцент кафедры экономической теории РЭУ им. Г.В. Плеханова:

«Валютный прогноз действительно может стать реальностью, учитывая, что доля американского доллара в мировой торговле с 2001 года снизилась на 26%, до 47%. При этом важно понимать, что дополнительные заградительные пошлины против стран БРИКС сыграют роль бумеранга и в большей степени навредят именно американской экономике, а не экономикам объединения БРИКС. Данный региональный союз на наших глазах становится самодостаточной торговой сетью стран, которая сможет осуществлять торговлю со всем миром и между собой с помощью своей собственной валюты, без использования доллара. Более того, количество стран, для которых Китай является ключевым торговым партнером, достигло 124, а для США — 56, то есть разница более, чем в два раза. А если еще вспомнить о том, что Саудовская Аравия не продлила договор о продаже нефти за доллары (так называемый нефтедоллар), то для американской экономики наступают тяжелые времена. Что же касается криптовалют, то как раз на падении доллара инвесторы будут искать возможности вложений в альтернативные активы, и криптовалюта может показаться тем самым спасательным кругом для многих, хотя существуют и более надежные инструменты, например, золото».

Андрей Верников, финансовый аналитик:

«В связи с приходом команды Трампа риски для валютных курсов и для цен на сырьё очень велики. Но я не согласен, что ослабление доллара предопределено. Трамп начинает войну таможенных тарифов с Китаем, Мексикой и Канадой. Введение пошлин нанесет серьезный ущерб экономике этих стран, и чтобы нарастить экспортные возможности, власти могут пойти на девальвацию национальных валют, что сделает доллар дорогим. Влияние Трампа на мировую экономику велико — это мы видели в первый срок его президентства в 2017-2021 годах, когда «война пошлин» с Китаем вызывала повышенную турбулентность на финансовых рынках. А сейчас ситуация усугубится, потому что все ветви власти находятся в руках республиканцев. Трамп будет действовать более решительно.

Что касается биткоина, то я жду заморозки его стоимости в декабре-январе и даже снижение цены этой криптовалюты. Заморозка будет связана с фиксацией прибыли перед инаугурацией Трампа. Многие криптоинвесторы покупали биткоин, когда узнали, что Трамп победил. После заморозки я жду продолжение роста криптоактивов.

Самая запутанная ситуация сейчас с нефтью. С одной стороны, Трамп обещал снизить цену на баррель, а с другой стороны, он поддерживает американских нефтяников. Сланцевым нефтяникам низкие цены на нефть не нужны».

Александр Разуваев, член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров:

«Я считаю, что Трамп действительно введет пошлины против Китая. Он будет проводить очень агрессивную политику. На этом фоне золото подорожает. Думаю, что уже к концу 2025 года стоимость тройской унции достигнет $3300. Напомню, что Goldman Sachs ждет $3000 также через год.

Я не думаю, что доллар США будет сдавать свои позиции. По моему мнению, Трамп отменит санкции против Мосбиржи и ведущих российских банков, с высокой вероятностью разморозит активы ЦБ РФ, на что Россия сделает такой же шаг в сторону иностранных инвесторов. Хотя само поведение Трампа в мировой экономике будет напоминать слона в посудной лавке.

В любом случае есть риск в отношении американской политики против Китая, который касается России. Замедление экономики КНР из-за санкций США может привести к падению спроса и снижению цен на нефть. Удастся или нет ОПЕК+ купировать этот риск, я не знаю. Для России я бы выделил ещё два риска. Во-первых, это повышение ключевой ставки Банка России выше 25%, что приведет к рецессии. Во-вторых, что НАТО втянется в войну на Украине и нашей стране придется срочно увеличивать военные расходы, а это подстегнет инфляцию. Но пока Трамп все же больше похож на кота в мешке. Кто там в итоге будет — тигр или ласковый пушистик — понятно станет через несколько месяцев».

Авторы: Наталия Трушина Оригинал Московский Комсомолец

Самые популярные материалы

Авг 20, 2017
Кофе..Каждое утро ароматный напиток буквально творит с нами чудеса.. Глаза не только распахиваются навстречу новому дню, но начинают лучезарно светиться, мозг пробуждается, готовясь сделать много новых открытий, ...
Актуальные новости
Хронический гастрит стал одной из самых распространенных болезней современности. Наука сейчас не выделяет какую-то одну
Каждая женщина мечтает о том, чтобы ее кожа была прекрасной и гладкой везде, в том числе и там, где растут волосы, а ...
Мои конечности  всегда холодные. Почему я - вечно замерзающий организм? Вполне возможно,  от того что у меня железо в
Не секрет, чтобы стать успешным и счастливым человеком, необходимо иметь отменное здоровье.Как стать здоровым? И зачем
Можно ли научиться управлять стрессом? Да, можно отвечу я. Причем можно научиться, как уменьшать, так и увеличить ...
Фантазия человека поистине безгранична, она подталкивает его творчески использовать различные предметы обихода: вещи,
Чай - чудесный напиток, который дарит ясность ума, увеличивает работоспособность и поднимает настроение. Он делает ...
Путешествие — это маленькая жизнь, наполненная яркими впечатлениями и запоминающимися моментами. Но многие считают, что

Туристические закладки

  • Путешествия по миру
Опубликовано: Mskd News
Май 17, 2017
Шанхай поражает современными небоскребами и китайскими павильонами, храмом Нефритового Будды и ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru