Наука и техника

Верификация подписи.

Подпись относится к поведенческим биометрическим параметрам человека. Верификация (подтверждение подлинности) подписи – метод, который имеет длинную историю развития. Подпись использовалась еще задолго до появления компьютеров и широко применялась для подтверждения подлинности документов, счетов, указов и так далее.

 

Подпись является довольно слабым биометрическим параметром. До известной степени движения мышц руки определяются генетикой и влиянием среды, но на подпись оказывают большое влияние болезни, эмоции, возраст человека. Человек может изменить свою подпись в любое время. А уж подделка подписи – это любимое занятие мошенников всех времен и народов. Ни для одного другого биометрического параметра, не существует такой полной классификации качества фальсификаций, как для подписи.

По одной из таких классификаций, подделки подписи бывают: - Подделка с нулевым усилием – это не настоящая подделка, а подпись неразборчивым подчерком. Имитация подписи. - Подделка после тренировки – такую подделку может сделать злоумышленник, у которого есть бумажная копия подписи и достаточное количество времени, чтобы попрактиковаться в ее копировании. Имитация основана только на статическом образе подписи. - Подделка из-за плеча – в этом случае злоумышленник присутствует в то время, когда подлинный пользователь ставит подпись. Он не только запоминает внешний вид подписи, но и ее динамические свойства, наблюдая сам процесс письма. Подделки из-за плеча и подделки после тренировки называют любительскими, средней квалификации или даже искусными подделками. - Профессиональная подделка – это подделка, сделанная профессионалом в области анализа подчерка.

Эти люди не обязательно имеют особые навыки в подделке подписей, но они знают, как обойти подводные камни, и поэтому способны сделать высококачественную подделку. С самого начала исследований по разработке автоматической верификации подписи, у разработчиков биометрических систем было сильное желание приблизиться к 100% выявлению подделок. Развитие систем идет, в основном, по пути совершенствования методов получения образца подписи. Условно эти методы можно разделить на два вида: - офлайновый – подписи сканируются с документов и бумаг.

Офлайновый анализ подписи может быть проведен с отсканированного изображения при помощи камеры или сканера. - онлайновый – образец подписи получают с помощью специальных устройств, которые фиксируют динамические характеристики (положение кончика ручки в процессе письма, направление и скорость движения кончика ручки при написании отдельных фрагментов подписи, усилие нажатия ручкой на бумагу или поверхность сканера, положение самой ручки в пространстве при письме). Второй вариант является значительно более надежным для верификации подписи, но для его реализации требуются дорогие и сложные сенсоры. На сегодняшний день, если сравнивать все применяемые на практике биометрические параметры между собой, то системы автоматической верификации подписи, по своей надежности близки к системам на основе такого биометрического параметра, как голос.

Прочитано 3651 раз
Другие материалы в этой категории: « Биометрика Интернет и ТВ от провайдера 2КОМ »
Самое читаемое
Привычный вывих плеча возникает в качестве осложнения после обычного, травматического вывиха плеча. Иногда такие время
С йодом мы знакомы с самого детства. Ведь ни одна царапина, полученная в детстве, не могла обойтись без обработки ...
Чай - чудесный напиток, который дарит ясность ума, увеличивает работоспособность и поднимает настроение. Он делает ...
В настоящее время нет подробного описания, как выявить у себя лично болезнь, однако интернет кишит огромным количеством
Массаж – Туй-на (кит. «туй»- толкание в одном направлении с надавливанием вниз, кит. «на»- защипывание)- это метод ...
Амариллис уход. Это красивое садовое растение, давшее имя целому семейству, часто путают с комнатным гиппеаструмом. ...

Контакты

По всем вопросам, Вы можете 

написать нам на почту

adm@mskd.ru